Ficou curioso para provas as delícias do pizzaiolo Robson Cantu?
Estas são as receitas sugeridas por ele!
1 kg de Farimate (a farinha com erva-mate do Moinho Sangalli)
2 xícaras de água morna
1 xícara de leite integral
2 colheres de chá de fermento seco
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
Misture a água morna, o fermento, o leite, o açúcar e o sal e deixe crescer por dez minutos
Acrescente Farimate aos poucos até formar uma massa homogênea e lisa. Bata a massa algumas vezes numa superfície. Divida a massa em seis partes e deixe descansar em uma superfície enfarinhada por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo a partir do centro. Asse por dez minutos a 165 graus, lembrando de virar uma vez durante o cozimento.
100 gramas de molho de tomate
1 perna de calabresa
200 gramas de queijo colonial
2 ovos cozidos
7 azeitonas
Orégano
Azeite de oliva
Cobrir a massa com o molho de tomate. Ralar o queijo sobre o molho, colocar a calabresa fatiada e frita. Fatiar os ovos cozidos, polvilhar o orégano e regar com azeite de oliva. Levar ao forno pré-aquecido até a massa ficar crocante.
100 gramas de molho de tomate
1 perna de salame colonial
200 gramas de queijo colonial
Orégano
Azeite de oliva
Cobrir a massa com o molho de tomate, colocar o salame desfiado, ralar o queijo sobre o salame, polvilhar o orégano e regar com azeite de oliva. Levar ao forno pré-aquecido até o queijo derreter e a massa estiver crocante.
200 gramas de queijo colonial
1 compota de figo
1 compota de pêssego
1 pote de geleia de uva
2 bananas
1 caixa de creme de leite
Misturar 4 colheres de sopa de creme de leite e 4 colheres de spa de geleia de uva e colocar sobre a massa de pizza; distribuir as compotas e as bananas picadas e polvilhar o queijo colonial ralado. Levar ao forno pré-aquecido em 200ºC. Quando o queijo estiver derretido, servir.