Receitas de pizza! Com Moinho Sangalli e Robson Cantu – Tem criança na viagem
Buscar
Receitas de pizza! Com Moinho Sangalli e Robson Cantu
16/06/2017
Tempo de leitura: [est_time].

Ficou curioso para provas as delícias do pizzaiolo Robson Cantu?

Estas são as receitas sugeridas por ele!

 

Para a massa da pizza:

1 kg de Farimate (a farinha com erva-mate do Moinho Sangalli)

2 xícaras de água morna

1 xícara de leite integral

2 colheres de chá de fermento seco

1 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de açúcar

 

Misture a água morna, o fermento, o leite, o açúcar e o sal e deixe crescer por dez minutos

Acrescente Farimate aos poucos até formar uma massa homogênea e lisa. Bata a massa algumas vezes numa superfície. Divida a massa em seis partes e deixe descansar em uma superfície enfarinhada por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo a partir do centro. Asse por dez minutos a 165 graus, lembrando de virar uma vez durante o cozimento.

 

Sugestões de recheio

 

Pizza de calabresa

100 gramas de molho de tomate

1 perna de calabresa

200 gramas de queijo colonial

2 ovos cozidos

7 azeitonas

Orégano

Azeite de oliva

 

Modo de preparo:

Cobrir a massa com o molho de tomate. Ralar o queijo sobre o molho, colocar a calabresa fatiada e frita. Fatiar os ovos cozidos, polvilhar o orégano e regar com azeite de oliva. Levar ao forno pré-aquecido até a massa ficar crocante.

 

Cobertura salgada

100 gramas de molho de tomate

1 perna de salame colonial

200 gramas de queijo colonial

Orégano

Azeite de oliva

 

Modo de preparo:

Cobrir a massa com o molho de tomate, colocar o salame desfiado, ralar o queijo sobre o salame, polvilhar o orégano e regar com azeite de oliva. Levar ao forno pré-aquecido até o queijo derreter e a massa estiver crocante.

 

Cobertura doce

200 gramas de queijo colonial

1 compota de figo

1 compota de pêssego

1 pote de geleia de uva

2 bananas

1 caixa de creme de leite

 

Modo de preparo

Misturar 4 colheres de sopa de creme de leite e 4 colheres de spa de geleia de uva e colocar sobre a massa de pizza; distribuir as compotas e as bananas picadas e polvilhar o queijo colonial ralado. Levar ao forno pré-aquecido em 200ºC. Quando o queijo estiver derretido, servir.

 

 

 


Encantado  Pizza  Calabresa  Receita  Vale do Taquari  Pizzaiolo 
[whatsapp]
Todos os comentários
Deixe seu comentário
Seu nome
Email
Website, Facebook, Twitter
Seu comentário
Booking.com
Sobre o blog
Quem somos
Publicidade
Midia Kit
Anuncie aqui.

©Tem criança na viagem 2024. Todos os direitos reservados.