Hummm... Vamos fazer cupcakes para a viagem? - Tem criança na viagem
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Hummm... Vamos fazer cupcakes para a viagem?
31/01/2017
Tempo de leitura: 1 minuto.

Se você costuma envolver as crianças nos preparativos das viagens, aqui vai uma dica pra lá de especial: já pensou que delícia convidar seu filho para fazer cupcakes para o lanche do passeio?

Quem nos ajuda com este post é o Moinho Sangalli, de Encantado. E a brincadeira pode ficar ainda mais divertida com uma história encantada, do mundo das fadas. Confira:  

 

Receita: Cupcake da Fada da Natureza  

Você conhece a Fada Nona Neiva? Pois bem… Ela representa a Fada da Natureza, no Projeto Seja uma Fada para a Natureza, do Moinho Sangalli. Na sua cozinha mágica, os alimentos que prepara possuem  infinitas xícaras de amor, carinho e dedicação.

Com seu condão, ela dá um toque e busca no meio ambiente ingredientes naturais para fazer receitas que promovam uma alimentação saudável.

 

Em sua cozinha, a Fada da Natureza nos apresenta uma curiosidade:

Cupcake é um bolinho de origem inglesa. Inicialmente era chamado de “fairy cake”, que em português quer dizer “bolo de fada”. Porém, depois de se tornar famoso, ganhou o novo nome, que significa “bolo de xícara”.

Sabe por quê? Diferente da maioria das receitas antigas, que eram preparadas com os ingredientes medidos em peso, o cupcake sempre foi feito usando xícaras como medida. Além disso, esses bolinhos também eram assados em xícaras, o que contribuiu ainda mais para que ficasse conhecido pelo novo nome.

Embora muito parecidos com os muffins, os cupcakes se diferenciam por serem mais leves e decorados. Mas são tão bonitos e delicados que parecem mesmo ter sido feitos por fadas.

Bacana, né? Agora é hora de por a mão na massa!

 

Ingredientes

# ½ xícara de óleo (girassol, milho e ou granola)

# 1 xícara de leite

# 1 ovo

# 1 ½ xícara de Farimate e ou Farimate Integral

(farinha de trigo enriquecida com erva-mate, desenvolvida pelo Moinho Sangalli – de forma pioneira no Brasil. É uma farinha mais nutritiva e conta com as propriedades naturais antioxidantes da erva-mate)

 

# ½ xícara de cacau em pó 

# 1 xícara de açúcar mascavo

# 1 pitada de sal

# 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

 

Modo de fazer 

 

Bata no liquidificador o leite, o ovo, o óleo e o açúcar por aproximadamente 5 minutos.

Em um recipiente, peneire a Farimate, acrescente o cacau e o sal. Adicione os ingredientes batidos no liquidificador e misture bem. Por último, acrescente o fermento e mexa suavemente a massa.

As forminhas de papel ou silicone devem ser enchidas até a metade. O tamanho das formas é de sua escolha.

Acenda o forno assim que der início ao preparo da receita. Temperatura de 160ºC.

Tempo médio de cozimento dos cupcakes: 15 a 20 minutos.

 

Cobertura e decoração

Use e abuse da sua criatividade!

 

 


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